Она

Чёрная Лилия
Она поёт – и звуки тают, как поцелуи на устах.
Глядит - и небеса играют, в её божественных глазах.
Идёт ли - все её движенья. Иль молвит слово-все черты
Так полны чувства, выражения, и не сбыточной мечты.
Руки – словно остриё ножа, кромсают, чью то плоть.
И взгляд ее, всегда дрожа, может любого исколоть.
Её корсет затянут туго, и платье тащится за ней.
И забиваясь тихо в угол, огнем сгорала в красках дней.
И речи - тень ее, отбросив, сквозь губы истекая.
Легко слова гордыни сбросив, усталость презирая.
Не сосчитать года печали, через которые прошла
В глазах её, которые устали, мелькали прошлые лета.
И ступни стёрла дева в кровь, оставив красные следы
И руки отпуская вновь, скользит по зеркалу воды.
Её слёзы- льдинки хрусталя, ресницы- паутины словно
Пальцы в кровь порезала зазря, и сердце уж не бьется ровно.
Упала на колени гордо, запрокинув тяжкий взгляд.
И руку положив на горло, мысли потекли, и прочь летят.
Она любила дерзко, сильно, но только лишь себя одну!!!
И показалось ей всё мерзко, погрузилась в темноту….
Сомкнулись её очи, не познала бедная любви….
Не провела с любимым ночи, это лишь мечты одни…….
За корой оков сердечных, не могла любить она.
И в этих муках вечных, страдает, ведь она ОДНА!!!
Эгоизм закрыл ей глазки, белой дымкой пеленой….
Так и не познав любви огласки, обрела она покой…….