Осенний вечер

Батиста Хойпо
Подруге

С дождем смешавшись, провода
Срывает ветер,
Змеей вползают холода
В осенний вечер.

Сгорело лето в суете,
Но свет был ярок,
Спасет в тревожной темноте
Свечи огарок.

Наводит страх на сонный дом,
Луна-кликуша,
Стихов любимых старый том
Врачует душу.

Уйдут уныние и ложь,
Забыты в прошлом,
Никто не даст и медный грош
За эту «роскошь».

Бокал крепленого вина
Согреет тело,
Накроет негой тишина,
Как ты хотела...

Течет целительный поток
Волшебных строчек,
Сбавляя вдвое долгий срок
Дождливой ночи.

А завтра снова будет день,
Обмана доза,
И снова мысли набекрень,
И снова проза...