О питомцах наших

Мужик Седой
Стихи Друзей про их питомцев прочитал
И понял, о своих  так мало, редко я писал.
Оплошку эту понял. Признаю и исправляю.
Стишок короткий, им родимцам, посвящаю.

Они для нас с Супругой, оба, свет в оконце. 
Отрада наша, шалунишки, словно лучик солнца.
Друг друга любят. Нас немножко понимают.
Нам кажется порой, что даже – уважают.

Мы тоже их желанья, просьбы, понимаем.
За их проделки, иногда, незлОбливо ругаем.
Всех их проказ, за раз, увы, не перечесть.
Но главное для нас - они ведь у нас, есть!

          Октябрь 2009г.               
 
Побудительной причиной написания стали
стихи Бориса Мацкина и Анатолия Лесенчука
о братьях наших меньших.