Каштановый веер

Серж Дручин
Истрепался каштановый веер,
Износилась насквозь синева.
И натянут невидимый леер.
Зима -- Лето, как нос и корма.
Ещё помнятся в заводях зори,
И купание красных коней,
Но, хозяин лесных территорий,
Ветер дань собирает с ветвей.
И все горше и горше утраты
Ядовито ползущий дымок.
Капель в окна ночное стакатто,
А под утро -- хрустящий ледок.
Вот уж скоро, как книжка-раскраска,
Обесцвеченным ляжет пейзаж.
Завершится осенняя сказка,
Веер спрячет стареющий паж.


Wed Oct 28 23:20:06 2009

--
Илл.: фото автора.