Брякнул Старче, не смолчал

Калисник
Твое молчание - без лжи.
Оно таит секрет…
"Смотрите, он выше суеты!"
Услышишь ты однажды вслед.

В безмолвии воссядешь гордо на престол,
Под грохот труб и голоса ликующей толпы.
Но вот беда, сходя с него на грязный пол,
Лишь голос Твой, нарушит визги тишины.

В молчании ты можешь быть возвышен,
Велик же, станешь ты в словах.
Лишь в помыслах, ты можешь быть услышан,
А сохранишься, братец, ты в делах.