Без Царя и Отечества

Николай Солохин
Без Царя и Отечества,
Даже без головы,
Вечным всадником меченым
Пролетают мечты.
Пусть пути наши млечные
Чертят нить в темноте,
Человечество скоротечное -
В суете..., в суете...