Смените гнев - на благородство!

Владимир Русский
Тем, кто любит размахивать пыльными чучелами прошлого...
______________________________________

Снимите траур по Прошедшему!
Смените Гнев - на Благородство! 
Отдайте должное Ушедшему...
И созидайте - Новь... с упорством!

               Не ворошите прах Истории, 
               Грозя умершими фантомами...
               Не доводите до иронии
               Речей, кричащих микрофонами.

Не завещали нам враждебности,
Не проклинали чёрным лихом...
Лишь, с уваженьем, в повседневности
Их помянуть просили – тихо...

               Не торопитесь быть великими,
               Стеная в безутешной горечи,
               Иначе станем все безликими,
               Не написав потомкам повести...
 
Взгляните дерзко на грядущее,
Усвоив Суть великих предков...
Ведь путь осилят, лишь идущие -
С судьбой страны, обнявшись крепко...