Нет, не по мне звонят колокола

Мария Серова
Нет, не по мне звонят колокола,
И сердце плачет не моё от боли,
Не у меня закрыты зеркала,
И крест не мне поставлен в чистом поле.

Не я молюсь за сына по ночам,
Портрет его слезами омывая.
И в Храме Божьем не моя свеча
Стоит одна, неспешно догорая.

И стар, и млад не по моей вине
В кровавый ад уходят без возврата,
Но тяжко мне в безмолвной тишине,
Когда хоронит брат родного брата.

И посмотреть в глаза я не могу
Безногому ровеснику-солдату;
И в прибранном кладбищенском саду –
На страшную с чертой двойную дату.
28.10.2009г