Наказание

Александр Барин
А вокруг меня тишина.
Поведу рукой – никого.
Скалит зубы хищник – луна
Сквозь картинки сна моего.

Тянет паутиной стекло.
Обмахнуть её… оборвать…
Будто заколдованный гном
Держит моё тело кровать…

А за домом вьётся пурга,
Белою волчицей кружит
И картавит полночь слова,
Словно обездоленный жид.

На часах лукавый смешок…
Правда?... или чудится мне?...
……..
«Это наказанье, дружок,
За бесцельно прожитый век…»