Я смотрю в твои зелёные глаза...

Акварелли Ирен
Я смотрю в твои зелёные глаза,
Через них со мной играют небеса,
Ты ведёшь со мной серьёзный разговор
А душа, как птица, рвётся на простор ...

Не пойму я слов твоих, не полиглот,
Вижу я,- твоя душа ко мне плывёт,
А моя, - врата раскинув как магнит,
В ожидании любви огнём горит.

Может кто-то за тебя здесь говорит,
Ведь глаза мне всё сказали, - ты пойми,
И как счастлив я увидеть глаз слова,
Ни к чему мне их словесная канва.

А в моих, - уверен, ты давно прочла,
Что сжигаешь ты мучением меня,
И готов я муки вечные терпеть,
Но не дай огню беспламенно гореть.

http://www.stihi.ru/2009/10/28/8580