Бросающему курить

Галина Тер-Микаэлян
В последний раз вдыхая эту гадость,
Ты говоришь: «Ну, все – даю зарок!»
И вот уже испытывают радость
Все те, кого куреньем ты допек.

А ты твердишь: «Я буду вечно молод!
Прочь, рак, инфаркт и куча аневризм!»
Но вот... уже испытывает голод
Лишенный никотина организм.

Ты гонишь прочь настырную потребность:
«Вот сэкономлю и куплю кровать,
Трюмо, фольксваген, брату дам на бедность,
На уикенд в Нью-Йорк смогу слетать.

Хотя… зачем нужны мне эти янки?
И чем фольксваген лучше жигулей?
Эх, затянуться б, да пивка из банки –
Оно для профилактики верней!

Живем лишь раз – здоров ты или болен.
Что рак, что СПИД – конец всему один.
Так что же душу мне томить в неволе
Без всяких ясно видимых причин?!

Пусть доброхоты расшибутся всмятку,
Ханжам и нытикам скажу я: нет!
Ага, хватает, вот еще десятка -
Пойду куплю в киоске сигарет».