Безработица со взглядом на Патриотизм

Морозов Пётр
Просматривая, и анализируя причины кризиса, невольно обращаешь взгляд в просоветское время, когда на западе был кризис, у нас его просто не замечали. Возьмём, к примеру, Китай, он этот кризис проходит куда менее болезненно, чем Россия. Нас втянули в рыночную экономику, будучи совершенно  к ней не подготовленными. Как результат, мы не выдержали конкуренции, загубив своё производство, и вдобавок получаем безработицу. Почти все приватизированные предприятия свернули свою деятельность, распродав свои площади под аренду. На арендуемых площадях, идёт порой продажа далеко не отечественной продукции. Мало того, крупные предприниматели (работодатели) не несут ответственность перед нанимаемым персоналом, перекладывая все свои проблемы на плечи Государству. А что народ? Народ безмолвствует…. Почему, да просто от него государство отказалось, когда надеяться можно только на себя. Везде истинная зарплата умалчивается, под видом коммерческой тайны, а какая может быть коммерческая тайна перед законом, контролёром исполнения которого является Государство. В своё время, на предприятиях был особый отдел, партком, который был прикреплён к каждому предприятию, и зарплату он получал, заметим, не из кассы предприятия, а совершенно с другой кассы, своей…. И купить такого контролёра, было сложнее. Пусть рыночная экономика процветает в молом   бизнесе, но в крупном, необходим Государственный орган, ведущий экономический, и правовой  контроль деятельности фирмы. Тогда и не будет и правовых, и экономических нарушений в целом по стране, бюджет Государства только выиграет. Человек почувствует правовую защищённость со стороны Государства, а главное, будет снята проблема Патриотизма!