Сладкий сон любви

Анатолий Михайлович Воробьев
А ночь была короткая такая
Среди кромешной этой темноты.
Я целовал тебя, в любви сгорая,
И счастлив был, была счастливой ты.

Любовь была для нас священным действом;
Теперь забудем всё – пусть Бог её хранит...
Как мы торопимся скорей расстаться с детством,
Потом жалеем и душа болит…

И вот ты в одиночестве страдаешь,
Минуты счастья были и ушли.
Ожесточилась ты и в чём-то обвиняешь
То время – страсти, время красоты.

Давно забыто всё, любовь не возвратится,
Прощай навек тот сладкий сон любви.
Он никогда нам больше не приснится,
Хоть как его обратно не зови.