Мой дед

Мария Парамонова
Так горько, так непоправимо –
Пропавший без вести солдат!
Десятилетья мчатся мимо
Пестря венками красных дат.

Так неизбежно, так зловеще –
«Пропал» - звучит как приговор
Вдове и детям. Им завещан
Негласный пристальный надзор.

Но проросла ветвистым древом
Могилой ставшая зола,
Где без вести пропал под Ржевом
Мой дед Игнатьев Николай.