Ты капризна, немножечко зла...

Анатолий Михайлович Воробьев
Ты капризна, немножечко зла
И не веришь ты правде простой.
Научила жизнь и тебя
Поклоняться моде пустой.
Научила. И вдруг разучила
Верить в счастье, любимою быть.
Тут давление вмиг подскочило,
Пульс стал чаще, лекарством бы сбить.
Но, увы! Не помогут лекарства,
Из друзей не поможет никто,
Кто с тобой из забав и лукавства
Твою жизнь разыграл, как в лото.
И поверила ты в лотерею,
Но чертовски тебе не везло.
К счастью – этим я не болею,
Мой совет: не играй в «Спортлото».
И особенно с теми, кто грубо
Видит жизнь, как сплошной маскарад.
Не ищи на гулянках ты друга,
Бойся выбрать судьбу наугад.
Не любя, не узнав, не проверив,
Поспешили мы выбрать судьбу.
В мир открыли мы ложные двери –
Все смешалось теперь на ветру.
Ветер вечности веет над нами,
Нашей жизни считая года.
И людская молва, как цунами,
Затопляет любви берега.
Обнажаются нежные чувства
Нашей первой, прекрасной любви.
Почему-то становится грустно –
Не вернешь их, зови, не зови!