Обольщенье

Анатолий Михайлович Воробьев
Любви я жаждал неземной,
Проблем её не зная...
Постиг их раннею весной,
В цветущий месяц мая.
Я в упоительной тоске
Искал черты любимой –
Она явилась, как во сне,
Красой неповторимой!
И жизнь была озарена
Надеждой наслажденья:
Душа моя была полна
Восторга, восхищенья...
Недолог трепетный рассвет –
Увы, цветы увяли.
И понял я: надежды нет –
Все чувства угасали.
Какой-то странный холодок
Стал в наших отношеньях;
Никто из нас понять не мог
Причин всех злоключений.
С тех пор прошло немало лет,
Я думать стал иначе:
Любовный наш с тобой обет,
Он ничего не значил.
Любви язык бывает щедр,
Когда в крови кипенье.
И случай наш тому пример –
Как ложно обольщенье!