Восхитительные дни

Анатолий Михайлович Воробьев
Надежда верою жила,
Любовь тогда в душе цвела.
Как лучезарны были дни!
Теперь умчались и они.
Не возвратить их нам назад,
Они, как звездочки горят.
И там, в небесной тишине
Я часто вижу их во сне.
Воображением живу
И каждый раз тебя зову.
Но ты теперь так далека,
И разделяют нас века.
Однообразен дней исход,
Любовь уж больше не придёт,
В душе она не расцветёт –
Стеснён теперь её полёт.
Мы в одиночестве живём,
Уходит время день за днём.
И в каждый миг – тускнее взгляд...
В туманном облаке горят
Те восхитительные дни.
О них ты память сохрани!