Жизнь сложна

Анатолий Михайлович Воробьев
Вы ещё нежней, красивей стали,
Милая симпатия моя.
На лице почти прошли печали
Нашего земного бытия.

Где теперь я снова Вас увижу?
Обрести покой мне не дано.
Почему-то мысленно предвижу:
Больше Вас не встречу. Всё равно

Буду помнить августовский вечер
С Вами. И сердечный разговор...
Как желал в тот вечер я за плечи
Вас обнять. Но совести укор…

Он меня преследует всечасно
И незримо шепчет мне слова:
Жизнь сложна и не страдай, напрасно,
Знай: она с другим обручена.

А тебе случайно, мимолетно,
Дарит она ласки и мечты:
На бумаге кто-то пишет ноты,
Музыки извлечь не можешь ты.

В этой нашей жизни суматошной
Промелькнут и скроются года.
На земле, под слоем очень мощным
Скорбный дух исчезнет навсегда...

Память что? Да просто звук печальный –
Знают все – она не на века!
Потому душе многострадальной
Нет покоя! Жизнь так коротка!

Огонь любви и страсти ликованье
Минуют всех живущих на Земле,
В конечном счёте, жизнь – одно страданье,
Веселья мало – горести одни!

Пылай, камин, – последний миг свиданья,
С тобою мы прощаемся навек.
В последний раз шепчу любви признанья
Вам, милый мой и нежный человек.