Пастораль

Ольга Сафарова
                "Вздорная просьба"
                .................
                ..назначьте Вы меня
                счастливым пастухом
                улыбок Ваших томных...
                Стефан Маллармэ(1842-98)


Пастух моих улыбок,
Счастливейший пастух,
Ты, как и прежде, пылок--
--А мой огонь потух....

Он вспыхнет для другого,
Того, чьи кони ждут---
---У моего порога
Министр моих причуд!

Вот кони бьют копытом,
Вот тот, кто правит тут,
Вот он - с ларцом открытым,
Гонец моих соблазнов---
---Затей разнообразных,
Министр моих причуд!   
                лето 2006