Восхищенье

Анатолий Михайлович Воробьев
Люблю тебя. О, божество земное!
Ты создана для страсти и любви.
И краткий миг, когда с тобой мы двое,
Ценю я больше, чем все прожитые дни.

С тобой мне весело, невзгоды забываю,
И восторгаюсь тем, что я любим.
И каждый день себя я утешаю
Надеждой сладостной, что в мире не один.

Что есть душа, которая страдает
Не столько за себя, а больше за меня.
Что в новом веке ярче заблистает
Жизнь нашего земного бытия.