О, неужель любовь нещадный, злой недуг...

Анатолий Михайлович Воробьев
О, неужель любовь – нещадный, злой недуг?
Сжигает нашу кровь, рождает столько мук.
Но, если даже так, готов в огне сгореть,
Чем век свой прозябать и постепенно тлеть.