Неизбежность

Анатолий Михайлович Воробьев
Была любовь, а может не была,
И было время – лишь страстей кипенье.
А вот теперь и молодость прошла,
Не жди уже былого озаренья.

Былое – прах, и нет уж прежних нег,
Ты, как листок, затерянный в пустыне.
Конечно, жаль тот краткий жизни бег,
Когда ты поклонялся ей, богине!

Но и она ведь тоже отцвела...
Всё неизбежно, всё неумолимо.
Любовь туманным облаком прошла
И скрылась в Лете, канула отныне.