Прекрасной юности пора...

Ирина Клебан
Родной Челябинск.Город детства.
Волнуюсь -никуда не деться!
Вот он, Горсад, - ажур оград,
Берез,  рябин нестройный ряд.

Когда-то здесь, среди аллей,
В лучах старинных фонарей ,
Под звуки музыки неспешной
Мне парень встретился нездешний.

Своим серьезным отношеньем,
Манерами и поведеньем
Меня он просто покорил ,
Находчив, весел был  и мил.

Свиданья были, разговоры,
Волненья встречи, шутки, споры…
Бег времени неумолим…
Пришла пора прощаться с НИМ.

Совместное пришло решенье:
Продлить чтоб в письмах отношенья,
Друг друга в жизни не терять
И где-то встретиться опять.

Потом  - сплошное ожиданье
Заветных  писем… и  метанья:
Прошел ли, нет ли почтальон?
Вот, наконец, с конвертом он!

Два года длилось так, два года!
Менялась за окном природа.
Подружки,танцы, вечера
Не для меня, ведь я ждала!

Все реже письма, все короче..
Он не приехал.Жалко очень!
Мне  суженым казался он.
Любила я - он лишь влюблен...

И все же дорого то время,
Сердечных мук пустое бремя,
Прекрасной юности пора!
Все это было, как вчера...


На фото: вход в горсад им.Пушкина. г.Челябинск.