Откровение

Анатолий Михайлович Воробьев
Величие души твоей хочу понять
И потому, мой друг, не стану обольщать.
Зачем мне миг любви из низких побуждений?
Хочу я избежать нескромных откровений.
Признание в любви пусть будет нашей тайной,
Навеки покорен я встречею случайной!
Забыть Вас не смогу, влюбленным я останусь
Один на берегу. Но я не перестану
Шептать слова любви, молить о новой встрече,
И жаль лишь одного, что в мире все не вечно…
Придет конец всему: и радостям, печалям,
Мы этого с тобой тогда не замечали.
Вот страсти улеглись, и где теперь те годы?
Друг другу мы клялись, теперь одни невзгоды
Одолевают нас, и нет от них спасенья.
Хочу любить, страдать, но тяготят сомненья.
Ничто уж не вернуть, всё отошло, отпело.
Одна надежда есть – душа не охладела!