С любовью не шутят...

Анатолий Михайлович Воробьев
С любовью не шутят, с любовью не шутят
Мы повторяем бесчисленно раз.
Подстерегает сказочный случай,
И вновь увлекает безумие нас.

Казалось бы – всё! Больше не будем
Мы увлекаться странной игрой.
Но вскоре все клятвы свои позабудем,
И жизнь, как и прежде, пойдет чередой.

Все прегрешенья у Бога замолим,
Впрочем, на время, иначе нельзя.
И снова грешить себе мы позволим,
По лезвию бритвы проходит стезя.

С любовью не шутят, все будто согласны;
Мы гимны слагаем ей, песни поём,
И верим в неё. Перемены опасны,
Иначе не можем. Вот так и живём.