Я не забыл. Я все еще тебя люблю

Ярослав Ковалевски
Я не забыл. Я все еще тебя люблю.
Теперь осознаю все-все свои ошибки.
Бывает, перед сном на фотографию твою сморю
И понимаю, счастье очень зыбко.
Вот сколько были вместе, год?
И что за это время сделал для тебя?
Да ничего. Я только водку лил в свой рот.
По праву можешь плюнуть мне в лицо, сказав:"Свинья".
Теперь уж не могу всего исправить,
Я лишь хочу, чтоб ты счастливою была.
Быть может, лучше мне тебя оставить,
И впредь с другим гулять ты будешь до темна.
Пойдешь с ним за руку, быть может, где-то на Таганке,
Светить вам будет путеводная звезда,
Пойду и я с очередной шалавой после бурной пьянки,
И тут мы встретимся. Я загляну в твои зеленые глаза.
Ты отвернешься, сделав вид, что незнакомы,
Продолжешь дальше отвлеченно свою речь,
Я тоже отвернусь. Вот только дома
Из глаз моих не перестанут слезы течь...

28 октября 2009