Осеннее чувство

Сергей Эт
Не втаптывать в землю слова, как листву,
В опустевшем саду, сквозь корявые ветки,
Сквозь серость тумана, холодные сутки,
Примерять на себе пустоту.

Не бить своим шагом зеленые стебли,
Замерзшей росою, крапиночки слез,
Сквозь сон или явь, у незбывчивых грез,
Пробиваться к мечтам через дебри.

Спокойно и тихо, осеннее чувство,
Такое родное с моею душой.
С чудесной твоей одинокой порой,
Мне просто приятно, мне чуточку грустно...