Amore

Кирилл Райман
Ничего мы не видим прекрасным
Если нет радости в сердце.
И погожий день вдруг ненастным,
Вдруг покажется нам очень скверным.

Никогда я не мог поверить
В это странное состоянье,
Но пришла любовь и, поверьте, -
Она не пришла на свиданье!!!

Небо стало до боли синее,
Солнце стало несносно яркое,
У прохожих лица унылые,
Словно в траур какого-то маршала.

Тень прохладная стала зловещей,
Словно тень на душе моей.
Ну а я все стоял и думал -
Что за день!
Боже мой, что за день!!!

© Кирилл И. Райман, 1982