Прощание со славянкой I

Флибустьер -Юрий Росс
маразм № 6

Сладких планов на жизнь ты не строила,
В мою душу взглянуть не изволила,
И меня, не прощаясь, покинула,
Словно по лбу дубиною двинула.
Я совсем поплохел и скопытился,
Словно старые джинсы, повытерся,
Затрещал, как бутыль пепсикольная,
Истощал, как ворота футбольные.
Ночью сны видел шизофреничные,
Заливал своё горе «пшеничною»,
Как покрышка от старого «газика»,
Облысел и не пикнул ни разика.

Но теперь не пишу я элегии!
Я наполнен кипучей энергией!
И следы твоего пребывания
Я сотру, не оставив названия!
Даже больше – мой мозг лихорадочно
Выбирает месть покрасивее,
Чтоб была она жутко загадочной
И кошмарной, как джунгли в Боливии.
Например, самосвал оседлаю я
И, гонясь за тобою по прериям,
Загоню тебя к пропасти краю я,
И познаешь ты прелесть парения...

1980