98 быстрый переход от осени к лету

Борис Шеламанов
            
               


           ...пилли-пли-пипли-и-плИс...
         сверху  сбоку  сверху  вниз... 

              снова   дождь   мне  в  окно -
         это   осени   пресс-релиз,
         вот  грядёт  суровый витязь  -
         в  высях  он,  как  вечный  фриз,
         в  белых  шапках  его  дети
         шастают  и   вверх   и  вниз...
         и  метут  метут   со света,
         но а я  желаю   лета...

         Мне  бы   в   рощицах  нетленных
         птичек   слушать   вдохновенно!
          
         ...цвити-цити-цити-цииззс...

         Где навек  в  себя  влюблённый
         красотою  одарённый
         сохнет, как  цветок,  Нарцисс?
         в  эти  воды   взгляд  невольный
                мне  и  сладостно  и  больно...
         вся  в   морщинах  водна  гладь,
         сколько,  Боже,  ещё   ждать?
         горизонт  морщит   тревожно,
         всё  так  длинно  и  так  сложно...
         холодно,  ядрёна  мать!             
         ( не  для  всех  эта   примета) 
         Как  я   лета   не  видал  уже  давно!

         Я  в  твой  мир  открываю   окно,
         и  по  сердцу  волна, тёплый  ласковый  бриз,
         ты, как  бабочка, радостный   приз...
   
             П а р а д и з...

            *  *  *