все хорошо

Виктория Сумина
У тебя - все хорошо.
А я расстаюсь с душой.
Все еще дышу, хоть дышать не хочется - духота.
Те же рыбы в аквариуме, комната, теснота.
Веет осенью из окна. Из кухни - лапшой.
Не меняется вид предметов и их состав,
переставляю стулья местами, устав
от такой инертности. Но боюсь, в остальном
это поможет мало. Живу, с трудом
ноги свои по плоскости волоча.
Вокруг суетятся, смеются, плачут, кричат.
Но никто из них в мою сторону не глядит.
Тем лучше. Должно быть, все лучшее позади.
Должно быть, всему на свете есть свой предел,
оотсюда такое положение дел.
Оттого и жизнь расходится, будто шов.
Да и к черту все это... У тебя ведь все хорошо.