Твои глаза, как два свинцовых слитка

Сергей Хабаров
Твои глаза, как два свинцовых слитка,
Твой голос, словно ветер за окном;
И поцелуй твой скользкий, как улитка,
И словно вой, твой сладострастный стон.
Твои одежды сквозняки колышут,
Она прозрачный утренний туман.
Ты появилась, словно Смерть, неслышно,
Ко мне в объятья принося свой стан.
В моих руках твой холод не растает...
Ещё когда ты не вошла сюда,
Я думаю, нет - я об этом знаю
И, кажется, я это знал всегда.
Я замираю, глядя на улыбку
Твоих едва виднеющихся губ.
Становится всё призрачно и зыбко
И страшно так становится вокруг.
И мысли словно током поражает:
Зачем я звал тебя в полночный час?
Зачем в твоих объятьях замерзаю?
Зачем мне взгляд твоих бездонных глаз?
Всё от тоски - я это твёрдо знаю...
Исчезла ты навеки в никуда.
И ночь за ночью снова умираю,
Согреть пытаясь призрак изо льда.