В день рождения Вилючинска

Флибустьер -Юрий Росс
Милый город у синего моря!
Раньше всех ты встречаешь рассвет.
Твои сопки с веками не спорят.
Сопки знают, что времени – НЕТ.

Нам приходится часто прощаться.
А «прощаться» – от слова «прощать».
Как я счастлив сюда возвращаться!
И как трудно тебя покидать...

Как отпущено мало на свете!
И поэтому торопись
Мерить искренней верой и честью
Суетную и трудную жизнь.

Я вдохну твои сопки седые,
Я к берёзе твоей прикоснусь,
Я гляжу в твои лица родные
И в обычной любви признаюсь.

Я с тобой! Снова счастлив и молод!
Я в глаза твоих окон смотрю –
Здесь мой дом. С днём рожденья, мой город!
Верю. Знаю тебя. И люблю.

1996