Лунный Заяц

Авести
Я брошу кости, ты косички
Совсем некстати заплетешь
Я чиркну предпоследней спичкой
Что ты грустишь, кого ты ждешь?

И на ребре стоят монетки
Судьба, уж сколько не бросай
Ты не уйдешь из этой клетки
Туда, за криком птичьих стай

Давай налью вина я в кружку
Что хмуришься и что не пьешь?
Сейчас уважу я подружку
Смелей, смелей, чего ты ждешь

Но ты молчишь и смотришь в небо
Там Лунный Заяц, он - как ты
Ему ведь тоже одиноко
Ему не нравятся цветы