Поэты долго не живут...

Андрей Осетров-Суздальский
Поэты долго не живут –
Они иного мира воины,
И здесь наград себе не ждут,
Где мы шеренгами построены.

Поэту дик учёт и план
И отвратительны наставники.
Ему талант от Бога дан,
Как белый парус на подрамнике.

Узор стиха по виду прост,
Но вечно нов в стихиях знаковых:
Так пишет на окне мороз –
И нет двух веток одинаковых.

Биенье крови, зов сердец
И свет далёкого видения
Мерцаньем радужных колец
Написаны рукою гения.

И запах красок, ритмов строй
Сливаются в сиянье счастия –
Так грешник видит мир иной
Прекрасных Истин в миг причастия.

И что житейские слова
В сравненье с молнией и громами?
Его душа идёт едва
По телу тропками знакомыми…

И каждый новый поворот
Лишь множит звёздные пробоины…
Недолго среди нас живёт
Поэт. Они не так устроены.

              29 октября 2009 г.