Слова

Игорь Николаевич Беседин
               
Слова, слова
И их сплетенье
Порой нам слушать
Лишь мученье,
Они вонзаясь
Словно нож,
Вдруг вызывают
Боль и дрожь.

В тот миг крушат
Всё беспощадно,
Сливаясь в фразы
Так не складно,
И вот осталась
Кучка пепла
От разыгравшегося
Пекла.

Но вкус их может быть и сладким,
Да, жаль бывает гений кратким.
Он к нам приходит очень редко
И попадает в сердце метко.

И мы ранимые любовью,
Опять стремимся к многословью,
Пока оно не сгубит нас,
И вновь пробьёт безмолвья час.