Кони ходят берегом

Владимиръ Стрекаловский
Кони ходят берегом под седлом.
Коли ночи белые, не уснем.
По за речкой маются огоньки.
Девочки купаются,
Мальчики купаются,
Ласки покупаются –
Оцени!

А туманы белые – на рассвет.
Кони ходят берегом - дела нет.
А на речке знойные шум да смех.
Девочки довольные,
Мальчики довольные –
Молодые, вольные,
Любят всех!

Кони ходят берегом, ждут ребят.
Что-то ночи белые так спешат?
Ой, туманы, спрячьте вы тех коней!
Девочкам достанется,
Мальчикам достанется,
Всем еще достанется
На войне.