Спб

Тамрико Ру
                «Люблю тебя, Петра творение…» А.С. Пушкин

Культурный памятник болот. Столица в лицах.
Дилемма вечная - кто первый? Кто второй?
А он, устало прячась в небылицах,
Сжигает эти споры над Невой.

История рвёт горло, сушит губы, кашель
Сквозь пыль архитектурных  мелочей.
Дышать, дышать ему и оставаться дальше
Холодным городом сияющих ночей.

В нём каждый музыкант – актер – поэт – художник.
Он травести, с замазанным лицом.
Он красотой своей погубленный заложник.
Началом завершен, а начатый концом.

В нём купола калечат неба плечи.
Самовлюбленный, дерзкий, острый на язык.
Очарование крыш в один кромешный вечер
Грозит осыпаться прохожим в воротник.

Я так любила это всё, теперь я трушу,
Мне страшен крик портовых  рубежей.
И ветер тот, что выдувает душу
Из форточек домов в шесть этажей.

Перегорело всё, как угли или пробки.
Теперь язвительнее, хуже и взрослей.
Я кутаюсь в Садовое, в высотки,
В мой изумрудный город фонарей.

                Спб, 09.