Жестокость

Татьяна Шиляева 3
Поводком привязали к скамейке
И, наверно, забыли, ушли...
Благороден был пес, поверьте.
Он сидел… ну а дни все текли.
Голодал он и мерз, наверное,
Невозможно глядеть в глаза.
Поступили, вы люди, скверно,
Коль в собачьих глазах слеза...