Заем конфеткой твой...

Елена Столь
Заем конфеткой твой отказ,
Её название - "Аленка".
Глухое "нет" на этот раз
Скрипит в ушах весьма не звонко.

Стучат чечёткой каблучки,
Улыбка в такт им подпевает,
В недоуменьи мужички
Меня глазами провожают.

Вот нет бы сумки донести
Мне до метро или до дома,
Сказать по-свойски: "Не грусти,
Однажды дакнет твой знакомый!"

Расплакаться бы в самый раз.
И что меня развеселило?
Неужто нудный твой отказ?
"Алёнка" - съела и забыла!