Вы плюньте - зашипит сковорода...

Ефим Хазанов
                * * *
Вы плюньте – зашипит сковорода.
Теперь нарежьте ломтиками сердце,
Добавьте желчи, белены и перца,
Ещё плесните горечи туда…

Готовлю «блюдо» – знаю: всё не так,
Увы, рецепт к разлуке вряд ли годен.
Когда дыханья и сердца не в такт,
Любой порыв и краток, и бесплоден.

Пусть монолог мой будет полон лжи,
Пусть будет облегченья миг коротким,
Но на огонь пылающей души,
Поставлю я сегодня сковородку.

И пусть, вскипая, пузырится боль,
Цветы огня разлаписты и жарки.
Ах, почему расстались мы с тобой?
Ушло то лето…
Жалко. Ох как жалко!

                2009 г.