Лежат снега - уже не белые...

Ефим Хазанов
                * * *
Лежат снега – уже не белые –
В холодном, призрачном лесу.
Ах, что же ты, весна, наделала,
Какую сглазила красу!

Слегка подрагивает в лужице
Незамутнённая луна…
О чём тебе, подруга, тужится,
Какою болью ты больна?

Очнись!
Пройдём по снегу хрусткому,
И выйдем к талому пруду.
В глаза твои – такие русские –
Я, задохнувшись, упаду.

И там, где лес сомкнулся с тучею,
Где льнёт к коленям вязкий дым,
С тобой, любовь моя болючая,
Мы до рассвета простоим.

И под луною догорающей,
Росы унизаны дождём,
Наметив путь по звёздам тающим,
Навстречу солнышку пойдём.

                2009 г.