не любовь?

Марья Искусниццца
он, как затмение, вдруг случился в июле сочном, нерасторопном, и мы с ним, дети, забыв про числа срывали яростно куш огромный! и я открылась, почти как в детстве, как-будто в сердце впустила что-то: мы будем вечно, мы будем вместе... я буду штурманом, он -пилотом... на стыке лета играли тени, плохие тени /их было столько!/ моих решений, моих сомнений, моих желаний с оттенком боли, и вот я спрашиваю... и пугаюсь, что он совсем ничего не слышит! ах, как мне больно дышать на парус картонной лодки с пробитым днищем!!! и говорит что любит, глаза и губы, но я же ... господи, ЧТО я вижу!!! что он не выдержит быть любимым!!!
что он совсем ничего не выдержит!!! но как не хочется верить, ну же?!! давай попробуем, трудно что ли? себя обманывать - выйдет хуже! любви не может быть, если БОЛЬНО. И было скучно мне в самом деле, внутри меня поселилась бездна, и мы сгорели за три недели, любовь рассыпалась и исчезла; он растворился в осенней мряке, мне в память врезался этот снимок: такой растерянный, злой и жалкий, такой, как выяснилось, л ю б и м ы й...