Переправа

Ноталья Буракова
Говаривал дед: мол, умный, не зная броду,
не лезет. Но – не у кого спросить совета.
Подбираю повыше подол, захожу в стылую воду.
Скоро узнаю, что на пути – Рубикон или Лета.