На карнавале музыка играла

Зинаида Березина-Хрущ
На карнавале музыка играла,
Шумел в разгаре новогодний бал,
Средь многих в зале пара танцевала,
Её он, как принцессу, обнимал.

Как грациозно в вальсе пара кружит...
И вдруг её лицо попало в свет.
О мама мия  ! Это же старушка !
Вот интересно, сколько же ей лет?

Как девочка, с фигуркою точёной,
Движения - классический балет,
Смотрела на него заворожённо,
Он улыбался радостно в ответ!

Не знаю почему, что за причина.
Иль то - воображение моё?
Но, если б только я была мужчиной,
То непременно выбрала б её!

Ах вальс - король, твоя не меркнет слава,
Да будет слава для тебя в веках!
Он нёс её  по царски - величаво,
Как носят драгоценность на руках!

И вдруг она ( ну надо ж так случиться!)
Поникла враз и с рук его сползла,
Там, возле ног , как раненая птица,
Она  спокойно, молча умерла...

А в зале сразу тишина настала.
Прервался вальс, и не нужны слова.
И тут моя знакомая сказала:
-А ей на днях исполнилось сто два!

Наверно, надо очень быть счастливой,
И душу очень чистую иметь,
Чтоб, как она, прожить сто лет красивой,
И чтобы так красиво умереть !
. . . .Зина Березина-Хрущ...2009