Молили люди...

Виталий Агафонов
                Глядь: опять перед ним землянка;
                На пороге сидит его старуха,
                А пред нею разбитое корыто.
                А.С. Пушкин (Сказка о рыбаке и рыбке

Молили люди бога о пощаде,
чтоб в стужу дал, хоть чуточку тепла.
И есть просили, много ль в жизни надо.
Не заставала б злобная хула.

Ещё просили, чтоб была здорова,
у каждого с рождения семья.
Богатый двор и крепкая основа,
чтоб верные, надёжные друзья.

О лучшей доле, благосостоянии,
чтобы сосед не портил огород.
Чтоб исполнял заветные желания,
чтоб не бесчинствовал прославленный народ.

Ещё, чтоб в войнах вечно побеждали.
Еретиков сжигали на кострах.
Чтоб в этой жизни лучшее познали,
а для врагов болезни, голод, страх.

Чтоб дал возможность получать что хочешь,
всевышний бог, ему же всё с руки.
Ещё, то многое, и разное, и прочее,
ведь дни людские очень не легки.

Молили люди бога о пощаде,
но бог не слышал горестной мольбы.
Ему такой похабщины не надо.
Он дарит крестики, распятия, гробы.
                13 – 20.01.85г. (2015год)