надо же было влюбиться?

Виктор Жиганов
ну, надо же было влюбиться?
перейти,  не спеша в жизни поле
в чудной сказке Перро очутиться
и забыть про печали и горе
это надо же – счастье свалилось
теплым пледом упало на плечи
ярким светом душа озарилась
долгожданную выстрадав встречу
ах, как ждала она и в надеждах
на рассвете в поля убегала
в океанах моталась безбрежных
в небесах птицей серой летала
отрекалась от света и воли
на любую согласная цену
не уютно сжимаясь от боли
наполняя тревогою вены

и ждала……………………………
и ждала не напрасно
дожидаясь заветного утра
за окном осень рядится в красном
окунаясь в туман серо-мутный
в сказку дверь осторожно открылась
и махнула крылом феникс-птица
на пороге в любовь облачилась
и позволила сердцу влюбиться