Там, где ты

Эн-Ди Дюфрейн
Тихий  бриз.  Легкий  взгляд.
Желтый  лист.  На  асфальт.
Старый  порт.  Дым  из  труб.
Как  каприз.  Нежность  губ.

Длинный  сад.  Блеск  огней.
С  давних  пор.  Дум  о  ней.
Не  забыть.  Грусть  светла.
Может  быть.  Ночь  прошла.
 
Странный  сон.  Чей-то  стон.
Был  влюблен.  Унесен.
Где  тот  сквер.  Облака.
Дом  снесен.  Жив  пока.

Моря  стон.  Как  для  всех.
Для  меня.  Только  смех.
Я  смеюсь.  Я - смешон !
Но  корабль.  Плачет  в  шторм.

Как  уйти.  Где  та  дверь.
Почему.  Ты  за  ней.
Нет  меня.  Это - блик.
От  волны.  Я  погиб.

Видишь  холм.  Помнишь  дом.
Отыщи.  Буду  в  нем.
Я  не  знал.  Что  снесут.
Этот  двор.  Чистый  пруд.

Сможешь  плыть.  Знаешь  путь.
Почему  не  вздремнуть.
В  этом  сне.  Я  один.
"Ты  смешной !  Как  дельфин !"

Звонкий  смех.  На  губах.
Это  ты.  Назвала !
Больше  нет.  Этих  рук.
У  меня.  Я  тону.

Но  в  кино.  Новый  фильм.
Я  живой.  И  любим.
Дым  из  труб.  Блеск  огней.
Вот  тот  сад.  Рядом  с  ней.

Я  иду.  Мне  легко.
С  неба  свет.  Как  стекло.
Только  жизнь.  У  черты.
Замерла.  Там  -  где  ты...