Осведомительница

Сергей Георгиевич Аристов
Пьяный прапорщик на третьем этаже,
Как всегда, по вечерам, жену колотит.
Их соседка, дав «маяк» в ноль-два уже,
От глазка ни на секунду не отходит.

Кто на пенсии герань в горшках разводит,
Кто-то с внуками на лавочке сидит,
А она, прилипнув к двери, дни проводит,
Все за лестничною клеткою следит.

Из своих, почти семидесяти пяти,
Половину точно – в скважину глядела.
И стучала дятлом, Господи, прости
Сколько шевелюр соседских поседело!

Кто на пенсии герань в горшках разводит,
Кто-то с внуками на лавочке сидит,
А она, прилипнув к двери, дни проводит,
Все за лестничною клеткою следит.

Молотила не за деньги, от души.
Докладные с вдохновением строчила,
Продавала на вокзале беляши
И с линейным отделением дружила.

Кто на пенсии герань в горшках разводит,
Кто-то с внуками на лавочке сидит,
А она, прилипнув к двери, дни проводит,
Все за лестничною клеткою следит.