Метро

Александр Печенкин
Я погружаюсь в те спасительные недра,
Где стук колесных пар – железный черный рок,
Отмытые от слов перенаполнит ведра,
Как будто бы с горы сорвавшийся поток.

В погибшей тишине ее антоним грубый
Меня загородит грохочущим щитом
От заунывных тем… И шевельнутся губы
Откуда ни возьмись явившимся стихом.